Рогалики с изюмом и корицей

Рогалики с изюмом и корицей500 г дрожжевого теста, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых орехов, 1 ч. ложка молотой корицы, 4 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 желток.

Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито, обсушить и смешать с орехами. Сахар смешать с молотой корицей.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые лепешки, разрезать каждую на 6-8 секторов-треугольников. На широкой части каждого треугольника сделать 2-3 надреза.

После смазать ненадрезанные части кусочков теста растопленным маслом, выложить изюм с орехами, посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулетики, начиная с острого кончика. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать желтком, взбитым с 2-3 ст. ложками воды, и оставить в теплом месте на 10-15 минут для расстойки. После выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *