Ингредиенты:
• 500 гр дрожжевого теста
• 1/2 стакана изюма
• 1/2 стакана рубленых орехов
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 4 ст. ложки сахара
• 3-4 ст. ложки сливочного масла
• 1 яичный желток
Рецепт выпекания рогаликов с изюмом:
1. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито, обсушить и смешать с орехами. Сахар смешать с молотой корицей.
2. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые лепешки, разрезать каждую на 6-8 секторов-треугольников. На широкой части каждого треугольника сделать 2-3 надреза.
3. После смазать не надрезанные части кусочков теста растопленным маслом, выложить изюм с орехами, посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулетики, начиная с острого кончика. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать желтком, взбитым с 2-3 ст. ложками воды, и оставить в теплом месте на 10-15 минут для расстойки.
4. После выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.