Лепешки из картофельного пюре приготовленные в духовке

Лепешки из картофельного пюре приготовленные в духовке



Простой рецепт приготовления картофельных лепешек из минимального количества продуктов. Эти лепешки из картофельного пюре готовятся в духовке. Такая закуска из картофеля понравится как детям так и взрослым.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 лепешек.

  • 6-7 картошек среднего размера
  • 200 гр. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для смазывания лепешек
  • семена кунжута (по желанию)

Как приготовить картофельные лепешки в духовке:

1. Картофель чистим и вымыв разрезаем его на 4 части. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и разминаем картофель в пюре, даем остыть.
Как приготовить картофельные лепешки в духовке 1

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 200 грамм муки и 1 куриное яйцо. Солим по своему вкусу и хорошо перемешаем картофельное тесто.
Как приготовить картофельные лепешки в духовке 2

3. На рабочую поверхность высыпаем немного муки и выкладываем на нее картофельное тесто. Формируем колбаску и делим ее на 8 равных частей.
Как приготовить картофельные лепешки в духовке 3

4. Формируем из этих частей теста картофельные лепешки. Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Как приготовить картофельные лепешки в духовке 4

5. Смазываем сверху картофельные лепешки растительным маслом и при желание посыпаем их семенами кунжута.
Как приготовить картофельные лепешки в духовке 5

6. Отправляем противень с картофельными лепешками выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Как приготовить картофельные лепешки в духовке 6

Такие вот красивые и вкусные лепешки из картофельного пюре у меня получились.
Картофельные лепешки
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *