Ингредиенты:
• 200 гр куриного филе
• 2 куриных яйца
• 100 гр зеленого горошка
• 1 морковь
• 1/4 стакана 10%-ных сливок
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложке нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа
• 2-3 горошины черного перца
• соль по вкусу
• тертый мускатный орех по вкусу
Рецепт куриного супа с яйцом
1. Филе курицы промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 3 стаканами воды, добавить зелень, нарезанную ломтиками морковь и горошины черного перца. Накрыть крышкой и варить в СВЧ-печи при максимальной мощности 10-12 минут. Добавить зеленый горошек и варить еще 3-5 минут.
2. Затем по вкусу посолить, накрыть крышкой и поварить еще 2-3 минуты на максимальной мощности. Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить, приправить мускатным орехом. Перелить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть крышкой и готовить при средней мощности 3-5 минут – до готовности.
3. Готовый омлет нарезать кусочками, выложить в суп и подавать.