Ингредиенты:
- 750 мл овощного бульона
- 300 гр брокколи
- 1 луковица
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 250 мл молока
- тертый мускатный орех по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить суп с капустой брокколи и омлетом:
1. Брокколи очистить, промыть и разделить на мелкие соцветия, стебли нарезать кружочками.
2. Лук очистить и мелко нашинковать.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Затем добавить кружочки стеблей брокколи и обжарить. Переложить в кипящий бульон и варить 5 минут на медленном огне, после чего добавить соцветия и варить еще около 5 минут. Приправить суп солью и перцем.
4. Приготовить омлет. Для этого взбить молоко с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Заполнить этой массой большой пакет для замораживания, плотно закрыть и положить на горячую водяную баню на 20 минут. Затем достать омлет из пакета и нарезать полосками или кубиками.
5. Суп разлить по тарелкам, добавить омлет и подать на стол.