Ингредиенты:
• 200 гр копченой скумбрии
• 2 вареные картофелины
• 3 куриных яйца
• 1/4 стакана молока
• 50 гр твердого сыра
• 500 гр свежей капусты
• 1/4 стакана клюквы
• растительное масло
• соль по вкусу
• сахар
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт рыбы в духовке под омлетом на завтрак:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и сахаром, растереть руками до появления сока. Добавить слегка размятую клюкву и 3-4 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать, оставить настаиваться на 2-3 часа.
2. Яйца взбить с молоком и тертым на мелкой терке сыром, по вкусу поперчить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
3. Картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить кусочки рыбы, залить омлетной смесью и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.
4. Подавать с капустным салатом.