Запеканка картофельная «Золотая рыбка»

Запеканка картофельная «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

• 300 г филе морской рыбы
• 2 картофелины
• 2 небольшие луковицы
• 2-3 томата черри
• 50 г твердого сыра
• сок 1 лимона
• 2 ст. ложки соевого соуса
• соль
• белый и красный молотый перец
• специи для рыбы – по вкусу
• зелень укропа
• растительное масло для жаренья
• майонез

Рецепт приготовления картофельной запеканки:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.

2. Сок лимона смешать с соевым соусом. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и белым перцем, полить приготовленной смесью и оставить мариноваться на 30 минут. После посыпать красным перцем и специями для рыбы.

3. В смазанную маслом форму выложить половину картофеля и половину лука, немного посолить и посыпать белым перцем и рубленой зеленью. Выложить кусочки рыбы, на них – нарезанные кружочками помидоры. Накрыть оставшимся картофелем, посыпать оставшимся луком, солью, белым перцем и зеленью. Полить майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-45 минут, до готовности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.