Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

• 2 куриные грудки (филе)
• 100 г грецких орехов
• 100 г чернослива без косточек
• 100 г твердого сыра
• 2 дольки чеснока
• 50 г сливочного масла
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут, после тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Орехи подсушить на сковороде без масла, остудить, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты соединить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

2. Куриное филе промыть, обсушить, разрезать каждое вдоль на 2 части, отбить в тонкие пласты между двумя листами пищевой пленки, посыпать солью и молотым перцем. Сверху ровным слоем выложить начинку, свернуть в рулеты.

3. Завернуть каждый рулет в смазанную маслом фольгу, выложить в форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, за 7-10 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы рулеты подрумянились.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *