Пошаговый рецепт приготовления салата из вареной куриной грудки с кукурузой и брокколи. Этот салат называется бруклин. Таким салатом вы вполне можете разнообразить и украсить ваш праздничный стол. Салатик красиво смотрится и легко готовится.
Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 гр. вареного куриного филе
- 250 гр. замороженной брокколи
- 4 куриных яйца
- 150 гр. консервированных грибов ( у меня шампиньоны)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 200 гр. консервированной кукурузы
- Майонез для заправки салата
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из вареной куриной грудки с кукурузой и брокколи:
1. Вареную куриную грудку я нарезаю на кубики среднего размера.
2. Брокколи варим в подсоленной кипящей воде примерно 3 минутки. Затем достаем брокколи шумовкой и отправляем ее в миску с холодной водой (со льдом). Так наше брокколи останется насыщенным зеленым цветом. Брокколи я варила прямо замороженную, но в принципе также можно приготовить и свежую брокколи.
Через пару минут достаем брокколи из холодной воды и произвольно ее нарезаем, я нарезала крупными кусочками.
3. Маринованные огурчики ( я взяла корнишоны) также произвольно нарезаем.
4. Яйца я заранее отварила и почистила их. Вареные яйца я также как и все предыдущие ингредиенты нарезаю достаточно крупными кусочками.
5. Отправляем все подготовленные продукты в салатник. Также добавим консервированную кукурузу без жидкости и маринованные грибы. Перемешаем все продукты в салатнике.
6. Я заправляю салат сразу перед подачей на стол. Поэтому я перекладываю необходимое количество салата в небольшую тарелочку и заправляю его майонезом. Добавляю немного молотого черного перца и солю по своему вкусу.
7. Окончательно перемешиваю салат из вареной куриной грудки с кукурузой и брокколи.Раскладываю салат по порционным тарелкам и подаю его на праздничный стол гостям.
Я желаю вам приятного аппетита.