Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с начинкой8-10 картофелин, 3 помидора, 300 г свежих шампиньонов или опят, 1 луковица, 1/2 стакана муки, растительное и сливочное масло, 1/2 стакана молока, 100 г майонеза, соль — по вкусу, зелень.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить молоко и муку, по вкусу посолить и перемешать до получения однородной массы. Выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы в середине была небольшая выемка. Запекать в духовке при 200°С 30-35 минут, до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 10 минут, по вкусу посолить, снять с огня.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить. Соединить помидоры, зелень и грибы с луком, заправить майонезом, по вкусу посолить, перемешать.

Выложить запеканку на тарелку, в углубление уложить полученную начинку, украсить зеленью и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *