Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

• 8-10 картофелин
• 3 помидора
• 300 г свежих шампиньонов или опят
• 1 луковица
• 1/2 стакана муки
• растительное и сливочное масло
• 1/2 стакана молока
• 100 г майонеза
• соль – по вкусу
• зелень

Рецепт приготовления запеканки с грибами:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить молоко и муку, по вкусу посолить и перемешать до получения однородной массы. Выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы в середине была небольшая выемка. Запекать в духовке при 200°С 30-35 минут, до готовности.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 10 минут, по вкусу посолить, снять с огня.

3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить. Соединить помидоры, зелень и грибы с луком, заправить майонезом, по вкусу посолить, перемешать.

4. Выложить запеканку на тарелку, в углубление уложить полученную начинку, украсить зеленью и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.