Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком350 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра, 25 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки молока, 2 бульонных кубика, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, перец, соль — по вкусу.
Растопить в сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук (несколько колечек лука оставить для оформления блюда), накрыть крышкой, жарить, помешивая, на слабом огне 8-10 минут (до размягчения) и переложить в бульон, приготовленный из бульонных кубиков. Добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (до размягчения картофеля). Протереть картофельную массу через сито или в блендере, добавить молоко, прогреть. Непосредственно перед подачей положить в суп натертый сыр и дождаться, пока он расплавится. Оформить кольцами лука.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *