Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком
Ингредиенты:
• 350 гр картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр сыра
• 25 гр сливочного масла
• 3-4 ст. ложки молока
• 2 бульонных кубика
• 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
• перец, соль — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Растопить в сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук (несколько колечек лука оставить для оформления блюда), накрыть крышкой, жарить, помешивая, на слабом огне 8-10 минут (до размягчения) и переложить в бульон, приготовленный из бульонных кубиков.

2. Добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (до размягчения картофеля). Протереть картофельную массу через сито или в блендере, добавить молоко, прогреть.

3. Непосредственно перед подачей положить в суп натертый сыр и дождаться, пока он расплавится. Оформить кольцами лука.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *