Ингредиенты:
- 1 горсть сухих грибов
- 2 небольших баклажана
- 4 картофелины
- 1 банка (400 г) красной консервированной фасоли
- немного зелени петрушки
- 4 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления супа с грибами и фасолью:
1. Сухие грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа, чтобы они стали мягкими. Грибы вынуть, дать воде, в которой они замачивались, стечь. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, потом залить литром горячей воды и довести до кипения, после чего огонь убавить.
2.Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 10-12 минут. Выложить баклажаны в грибной бульон.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже положить в бульон.
4. С фасоли слить жидкость, выложить ее в кастрюлю, довести еще раз до кипения и варить до готовности 8-10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня и оставить суп на 5-10 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
6. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.