Суп с грибами и фасолью

Суп с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 горсть сухих грибов
  • 2 небольших баклажана
  • 4 картофелины
  • 1 банка (400 г) красной консервированной фасоли
  • немного зелени петрушки
  • 4 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления супа с грибами и фасолью:

1. Сухие грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа, чтобы они стали мягкими. Грибы вынуть, дать воде, в которой они замачивались, стечь. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, потом залить литром горячей воды и довести до кипения, после чего огонь убавить.

2.Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 10-12 минут. Выложить баклажаны в грибной бульон.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже положить в бульон.

4. С фасоли слить жидкость, выложить ее в кастрюлю, довести еще раз до кипения и варить до готовности  8-10 минут.

5. Снять кастрюлю с огня и оставить суп на 5-10 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

6. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.