Ингредиенты:
• 1 литр овощного бульона
• 75 г копченого бекона
• 75 г риса
• 400 г стручковой фасоли
• 2 луковицы
• 2 морковины
• 1 цуккини
• 1/2 клубня сельдерея
• 1 ст. ложка томатной пасты
• пучок петрушки
• молотый черный перец
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Овощи вымыть и очистить, лук порубить, сельдерей, морковь и фасоль нарезать кусочками, цуккини — кружочками.
2. Бекон нарезать кубиками и обжарить, помешивая, на дне кастрюли. Добавить лук и пассеровать, затем положить овощи и немного потушить. Влить бульон и добавить томатную пасту, варить на среднем огне 20 минут, посолить и поперчить.
3. После этого положить в суп промытый рис и варить еще около 15 минут. При подаче на стол готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки.