Ингредиенты:
• 150 г цветной капусты
• 1/4 стакана риса
• 1 стакан морковного сока
• 2-3 киви
• 2 стакана молока
• соль – по вкусу
• сахар – по вкусу
• корица – по вкусу
• мята.
Рецепт приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящее молоко, варить на слабом огне 3-5 минут, после добавить рис, морковный сок, соль и сахар по вкусу. Варить на слабом огне еще 2-3 минуты.
2. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики киви, посыпать корицей, украсить веточкой мяты.
3. Рис можно заменить овсяными хлопьями (1/2 стакана). Всыпать хлопья в кипящее молоко вместе с капустой, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.
4. После добавить морковный сок, соль и сахар по вкусу. Морковный сок можно заменить тыквенным или персиковым.