Ингредиенты:
• 0,5 кг бараньей лопатки (без кости)
• 750 мл овощного бульона
• 1 кочан савойской капусты
• 0,5 кг картофеля
• 2 луковицы
• 75 гр копченого бекона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка тмина
• 1 ч. ложка сушеного майорана
• 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки
• перец по вкусу
• соль по вкусу
Как приготовить щи из баранины с капустой:
1. Капусту очистить и нарезать полосками. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, затем выложить.
3. В оставшемся от мяса жире обжарить нарубленный бекон, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мясо, посолить, поперчить, приправить тмином и майораном, влить бульон и довести до кипения. Тушить около часа, после чего добавить капусту и картофель и тушить еще 15 минут.
4. При подаче на стол посыпать петрушкой.