Суп с бараниной и капустой

Суп с бараниной и капустой

Ингредиенты:

• 0,5 кг бараньей лопатки (без кости)
• 750 мл овощного бульона
• 1 кочан савойской капусты
• 0,5 кг картофеля
• 2 луковицы
• 75 гр копченого бекона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка тмина
• 1 ч. ложка сушеного майорана
• 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки
• перец по вкусу
• соль по вкусу

Как приготовить щи из баранины с капустой:

1. Капусту очистить и нарезать полосками. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, затем выложить.

3. В оставшемся от мяса жире обжарить нарубленный бекон, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мясо, посолить, поперчить, приправить тмином и майораном, влить бульон и довести до кипения. Тушить около часа, после чего добавить капусту и картофель и тушить еще 15 минут.

4. При подаче на стол посыпать петрушкой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.