Ингредиенты:
- 1 курица
- 3 репчатые луковицы
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 лимон
- 2 куриных желтка
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа. Армянская кухня:
1. Курицу отварить с целой очищенной репчатой луковицей и разрезанными вдоль морковью и корнем сельдерея. Затем мясо курицы отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, бульон процедить.
2. Перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить до мягкости, отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне.
3. В суп положить нарезанное мясо, оставшийся репчатый лук, мелко нашинкованный, посолить, поперчить и довести до кипения.
4. Лимон вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затем разрезать каждую дольку на 4 части, выложить в суп. Снять с огня, влить растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном, и подать на стол.