Армянский куриный суп

Армянский куриный суп

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 лимон
  • 2 куриных желтка
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа. Армянская кухня:

1. Курицу отварить с целой очищенной репчатой луковицей и разрезанными вдоль морковью и корнем сельдерея. Затем мясо курицы отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, бульон процедить.

2. Перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить до мягкости, отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне.

3. В суп положить нарезанное мясо, оставшийся репчатый лук, мелко нашинкованный, посолить, поперчить и довести до кипения.

4. Лимон вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затем разрезать каждую дольку на 4 части, выложить в суп. Снять с огня, влить растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном, и подать на стол.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,67
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.