Ингредиенты для двух лавашей:
• 700 мл теплой воды
• 2 ч. л. без горки соли
• 1 ст. л. сахара
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 1 кг муки
• растительное масло
Рецепт приготовления армянского лаваша в духовке:
1. Слегка горячую воду вылить в миску. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Все тщательно перемешать. Поэтапно добавить муку: сначала всыпать 2/3 муки, тщательно вымесить деревянной ложкой. Руки смазать растительным маслом и добавить оставшуюся муку, вымешивать уже руками. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
2. Руки смочить теплой водой, обмять тесто и оставить в тепле еще на 30 минут.
3. Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части (хватит на 2 противня). Выложить тесто на противень, расплющить в лепешку, накрыть полотенцами и оставить на 20 минут.
4. Когда тесто подойдет, полотенца снять. Смочить поверхность теста теплой водой.
5. Духовку разогреть до 220°С. Выпекать 10-15 минут.
6. Затем поменять противни местами и печь еще 10-15 минут до золотистой корочки. Готовые лаваши выложить на накрытый полотенцем стол, накрыть лаваши полотенцем. Дать остыть.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru