Ингредиенты:
Для теста:
• 125 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 4 куриных яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка темного рома
Для начинки:
• 2 банки консервированных мандаринов
• 2 стакана питьевого йогурта или кефира
• 30 гр желатина
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 100 гр горького шоколада
Для заливки:
• 1/4 стакана мандаринового сиропа (ликера)
• 2 мандарина
• 20 г желатина
• листочки мяты
• ягоды
Рецепт пирожных с йогуртовой заливкой:
1. Приготовить тесто: масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, влить ром и тщательно перемешать.
2. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень (или в форму) слоем высотой 1,5-2 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
3. Приготовить начинку:с мандаринов слить сироп, оставить его для приготовления заливки. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить в густой пышный крем. В йогурт по вкусу добавить сахар, взбивая миксером, влить желатин и взбивать 1-2 минуты. После ввести взбитые сливки и тертый на крупной терке шоколад, тщательно перемешать.
4. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, положить на дно готовый корж, сверху выложить половину йогуртового крема. Уложить дольки мандаринов, залить оставшимся йогуртовым кремом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
5. Приготовить заливку: желатин залить сиропом от мандаринов, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, процедить. Добавить сироп (ликер), тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
6. Мандарины нарезать тонкими кружочками, выложить на застывший йогуртовый крем. Украсить ягодами и листочками мяты, аккуратно залить мандариновым желе и поместить в холодильник еще на 1-2 часа.
7. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.