Пирожные с йогуртовым кремом

Пирожные с йогуртовым кремомДля теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 4 ст.ложки какао-порошка, 1 чложка темного рома.
Для начинки: 2 банки консервированных мандаринов, 2 стакана питьевого йогурта или кефира, 30 г желатина, 1 стакан 35%-ных сливок, 100 г горького шоколада.

Для заливки: 1/4 стакана мандаринового сиропа (ликера), 2 мандарина, 20 г желатина, листочки мяты, ягоды.

Приготовить тесто: масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, влить ром и тщательно перемешать.

Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень (или в форму) слоем высотой 1,5-2 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

Приготовить начинку: с мандаринов слить сироп, оставить его для приготовления заливки. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить в густой пышный крем. В йогурт по вкусу добавить сахар, взбивая миксером, влить желатин и взбивать 1-2 минуты. После ввести взбитые сливки и тертый на крупной терке шоколад, тщательно перемешать.

Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, положить на дно готовый корж, сверху выложить половину йогуртового крема. Уложить дольки мандаринов, залить оставшимся йогуртовым кремом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Приготовить заливку: желатин залить сиропом от мандаринов, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, процедить. Добавить сироп (ликер), тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Мандарины нарезать тонкими кружочками, выложить на застывший йогуртовый крем. Украсить ягодами и листочками мяты, аккуратно залить мандариновым желе и поместить в холодильник еще на 1-2 часа. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *