Пирожные с йогуртовым кремом

Пирожные с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

Для теста:
• 125 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 4 куриных яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка темного рома

Для начинки:
• 2 банки консервированных мандаринов
• 2 стакана питьевого йогурта или кефира
• 30 гр желатина
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 100 гр горького шоколада

Для заливки:
• 1/4 стакана мандаринового сиропа (ликера)
• 2 мандарина
• 20 г желатина
• листочки мяты
• ягоды

Рецепт пирожных с йогуртовой заливкой:

1. Приготовить тесто: масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, влить ром и тщательно перемешать.

2. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень (или в форму) слоем высотой 1,5-2 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

3. Приготовить начинку:с мандаринов слить сироп, оставить его для приготовления заливки. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить в густой пышный крем. В йогурт по вкусу добавить сахар, взбивая миксером, влить желатин и взбивать 1-2 минуты. После ввести взбитые сливки и тертый на крупной терке шоколад, тщательно перемешать.

4. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, положить на дно готовый корж, сверху выложить половину йогуртового крема. Уложить дольки мандаринов, залить оставшимся йогуртовым кремом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

5. Приготовить заливку: желатин залить сиропом от мандаринов, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, процедить. Добавить сироп (ликер), тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.

6. Мандарины нарезать тонкими кружочками, выложить на застывший йогуртовый крем. Украсить ягодами и листочками мяты, аккуратно залить мандариновым желе и поместить в холодильник еще на 1-2 часа.

7. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.