Торт творожный с мандаринами

Торт творожный с мандаринами

Ингредиенты:

Для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 6 яиц
• 100 г муки
• 100 г крахмала
• 2 ст.ложки какао-порошка
• щепотка соли.

Для крема:
• 1 банка консервированных мандаринов
• 2-3 свежих мандарина
• 300 г нежирного творога
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 20 г желатина
• ванильный сахар
• шоколад — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить бисквит: размягченное сливочное масло взбить на водяной бане вместе с сахаром, какао, солью и яйцами до образования однородной пышной массы. Затем снять с огня, поставить на миску со льдом и взбивать еще 7-10 минут. Муку просеять с крахмалом и, помешивая, ввести в масляную смесь, перемешать до образования однородной массы.

2. Форму смазать маслом, присыпать мукой, наполнить тестом и выпекать в нагретой до 160°С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Мандарины откинуть на сито. Сироп (1/2 стакана для желе + 2-3 ст.ложки для бисквита) собрать, залить им желатин, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут, после распустить на водяной бане.

3. Творог протереть через сито, взбить миксером, добавив сахар и ванильный сахар. Сливки взбить в густой пышный крем, ввести в творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты. Продолжая взбивать, влить половину желатина.

4. Один бисквитный корж сбрызнуть мандариновым сиропом, выложить на него 1/3 крема, разложить дольки мандаринов, затем еще 1/3 крема. Накрыть вторым бисквитным коржом.

5. Мандарины очистить и нарезать кружочками, обмакнуть в оставшийся желатин, выложить на бисквит. Украсить торт оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом и мандариновой цедрой. Поместить в холодильник для застывания и пропитки на 2-3 часа.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *