Ингредиенты:
Для бисквита:
• 4 куриных яйца
• 100 гр сахара
• 1/2 ч.ложки ванильного сахара
• 1/3 стакана муки
• 1/4 стакана крахмала
Для начинки:
• 4 мандарина
• 20 гр желатина
• 1/2 стакана холодного зеленого чая
• 2 куриных желтка
• 50 гр творожного или сливочного мягкого сыра
• 2 стакана 35%-ных сливок
• 150 гр сахара
Рецепт бисквитного рулета:
1. Приготовить начинку: желатин залить 1/4 стакана холодного чая, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мандарины очистить, мякоть 3 шт. залить оставшимся чаем и довести до кипения, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Затем измельчить блендером и протереть через сито.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить сыр и желатин, взбивать 1-2 минуты. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густой пышный крем, половину отложить для оформления рулета. В оставшиеся сливки добавить пюре из мандаринов и сырный крем, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.
3. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков, взбить с сахаром добела, всыпать просеянную с крахмалом муку, тщательно перемешать. Белки взбить в густую пышную массу и аккуратно подмешать в тесто.
4. Перелить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. После аккуратно переложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. Дать остыть.
5. Развернуть, снять пергамент. Покрыть корж кремом, вновь свернуть в рулет и обернуть листом фольги. Поместить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
6. При подаче бисквитный рулет украсить взбитыми сливками, дольками оставшегося мандарина, посыпать тертой на мелкой терке мандариновой цедрой.