Бисквитный рулет с нежным кремом

Бисквитный рулет с нежным кремомДля бисквита: 4 яйца, 100 г сахара, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 1/3 стакана муки, 1/4 стакана крахмала.

Для начинки: 4 мандарина, 20 г желатина, 1/2 стакана холодного зеленого чая, 2 желтка, 50 г творожного или сливочного мягкого сыра, 2 стакана 35%-ных сливок, 150 г сахара.

Приготовить начинку: желатин залить 1/4 стакана холодного чая, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мандарины очистить, мякоть 3 шт. залить оставшимся чаем и довести до кипения, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Затем измельчить блендером и протереть через сито.

Желтки взбить с сахаром, добавить сыр и желатин, взбивать 1-2 минуты. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густой пышный крем, половину отложить для оформления рулета. В оставшиеся сливки добавить пюре из мандаринов и сырный крем, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.

Приготовить бисквит: желтки отделить от белков, взбить с сахаром добела, всыпать просеянную с крахмалом муку, тщательно перемешать. Белки взбить в густую пышную массу и аккуратно подмешать в тесто.

Перелить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. После аккуратно переложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. Дать остыть.

Развернуть, снять пергамент. Покрыть корж кремом, вновь свернуть в рулет и обернуть листом фольги. Поместить в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче украсить взбитыми сливками, дольками оставшегося мандарина, посыпать тертой на мелкой терке мандариновой цедрой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *