Ингредиенты:
• 4 куриных яйца
• 60 гр сахара
• 1,5 пакетика ванильного сахара
• 50 гр муки
• 1 ст. ложка какао-порошка
• 300 мл высокожирных сливок
• 3 ч. ложки загустителя для сливок
• 125 г клубники (можно использовать замороженные ягоды)
• 1 ст. ложка шоколадной стружки
• 5-6 шт. клубничного мармелада
Рецепт бисквитного рулета с клубникой:
1. Яйца, сахар и 0,5 пакета ванильного сахара с помощью миксера взбить в пышную пену.
2. Муку смешать с половиной какао-порошка, просеять в посуду, где находится яичная пена, и замесить тесто. Выложить его на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15 минут. Бисквит вынуть и опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу осторожно удалить. С помощью полотенца скатать бисквит в рулет и дать остыть.
3. Сливки взбить, добавив загуститель и оставшееся какао. Половину ягод клубники нарезать небольшими кубиками.
4. Рулет осторожно развернуть, выложить на него 2/3 сливок и нарезанную клубнику, разровнять,снова свернуть рулетом.
5. Смазать половиной оставшихся сливок с какао. Остальные сливки с помощью кондитерского шприца выдавить в виде розочек на рулет.
6. Поставить его охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Затем украсить шоколадной стружкой, половинками оставшейся клубники и клубничным мармеладом.
На заметку: Рулет до подачи на стол поставить в холодильник. Разрезать на кусочки нагретым в горячей воде ножом.