Ингредиенты:
• 200 гр отварного куриного мяса
• банка маринованных и 200 гр свежих шампиньонов
• банка консервированного ананаса
• 200 гр ветчины
• 1 луковица
• 2 ст. ложки растительного масла
• 250 гр майонеза
• 1 киви
Рецепт приготовления салата из шампиньонов с курицей:
1. Отварное куриное мясо, ветчину, консервированный ананас, свежие шампиньоны нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся растительном масле отдельно от грибов.
2. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, начиная с нижнего, в следующем порядке:
1-й слой – обжаренные шампиньоны,
2-й слой – обжаренный лук, сверху пропитать майонезом,
3-й слой – ветчина,
4-й слой – консервированный ананас, майонез,
5-й слой – куриное мясо, майонез.
3. Сверху на последний слой выложить маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, создавая имитацию чешуек ананаса. Слои нужно сделать овальными – в форме ананаса. Киви разрезать вдоль, не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся «листочки» в виде верхушки ананаса.
Лучше взять целые маринованные шампиньоны и самостоятельно нарезать их ровными пластинами, так как резаные грибы в банках оставляют желать лучшего.