Ингредиенты:
• 200 г муки
• 200 г сахара
• 4 яйца
• 1 ч. ложка пекарского порошка
• 0,5 кг абрикосов
• небольшой кусочек сливочного масла
• 10 г ванильного сахара
• соль — на кончике ножа .
Рецепт приготовления:
1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
2. Абрикосы помыть, обсушить и порезать крупными дольками или половинками, если они мелкие. Посыпать ванилью. Желтки растереть с сахаром в миске, в которой будет замешиваться тесто.
3. Муку просеять с пекарским порошком. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли.
4. В желтки с сахаром понемногу подмешать по столовой ложке муку и взбитые белки.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и чуть-чуть посыпать мукой. Вылить тесто, выложить аккуратно абрикосы. Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут, духовку предварительно разогреть. Во время выпекания дверцу печи не открывать. Готовность проверять деревянной шпажкой примерно через полчаса.
6. При желании абрикосы можно заменить грушами, сливами или малиной.