Бисквит с абрикосами «Янтарный»

Бисквит с абрикосами «Янтарный»

Ингредиенты:

• 200 г муки
• 200 г сахара
• 4 яйца
• 1 ч. ложка пекарского порошка
• 0,5 кг абрикосов
• небольшой кусочек сливочного масла
• 10 г ванильного сахара
• соль – на кончике ножа .

Рецепт приготовления:

1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

2. Абрикосы помыть, обсушить и порезать крупными дольками или половинками, если они мелкие. Посыпать ванилью. Желтки растереть с сахаром в миске, в которой будет замешиваться тесто.

3. Муку просеять с пекарским порошком. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли.

4. В желтки с сахаром понемногу подмешать по столовой ложке муку и взбитые белки.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и чуть-чуть посыпать мукой. Вылить тесто, выложить аккуратно абрикосы. Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут, духовку предварительно разогреть. Во время выпекания дверцу печи не открывать. Готовность проверять деревянной шпажкой примерно через полчаса.

6. При желании абрикосы можно заменить грушами, сливами или малиной.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.