Ингредиенты:
• 600 гр говядины
• 1,5 л воды
• 300 гр спаржи
• 2 картофелины
• 1 ст. ложка муки
• 0,3 гр шафрана
• 100 мл кипятка для шафрана
Рецепт приготовления супа со спаржей:
1. Сварить бульон из говядины.
2. Нижнюю часть спаржи очистить от грубых стеблей и нарезать на кусочки примерно 3-4 см длиной.
3. В горячий процеженный бульон положить нарезанный картофель и варить до готовности.
4. Муку поджарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, развести бульоном и влить в суп и положить в бульон нарезанную спаржу. Спаржа варится очень быстро.
5. Для настоя шафран залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в теплое место, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
6. За 5 минут до подачи супа влить настой шафрана.
7. Подать суп с мелко нарезанной петрушкой.