Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной домашней колбасы из говядины со свининой и сырокопченой грудинки. Такая колбаса готовиться в фольге, в духовке.
Ингредиенты для колбасы:
- 500 гр нежирной свинины
- 200 гр говядины или телятины
- 100 гр сырокопченой грудинки (или копченого сала)
- 4-5 долек чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки черного молотой паприки
- 1 ст. ложка сушеной паприки хлопьями
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. ложки мелкого желатина
- соль по вкусу
Как приготовить колбасу из свинины и говядины в духовке:
1. Мякоть свинины и телятины пропустить через мясорубку, добавить нарезанную мелкими кубиками грудинку, чеснок, кориандр, черный перец и паприку. Положить сухой желатин и, перемешивая фарш руками, небольшими порциями влить воду.
2. Перемешивать фарш 2-3 минуты, до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
3. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить фарш, формуя колбаску, обсыпать хлопьями паприки и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После фольгу разрезать и запекать колбаску еще 7-10 минут.
4. Затем вновь завернуть в лист фольги, остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов.
5. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.