Домашняя колбаска из свинины и говядины

Домашняя колбаска из свинины и говядины
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусной домашней колбасы из говядины со свининой и сырокопченой грудинки. Такая колбаса готовиться в фольге, в духовке.

Ингредиенты для колбасы:

  • 500 гр нежирной свинины
  • 200 гр говядины или телятины
  • 100 гр сырокопченой грудинки (или копченого сала)
  • 4-5 долек чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки черного молотой паприки
  • 1 ст. ложка сушеной паприки хлопьями
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки мелкого желатина
  • соль по вкусу

Как приготовить колбасу из свинины и говядины в духовке:

1. Мякоть свинины и телятины пропустить через мясорубку, добавить нарезанную мелкими кубиками грудинку, чеснок, кориандр, черный перец и паприку. Положить сухой желатин и, перемешивая фарш руками, небольшими порциями влить воду.

2. Перемешивать фарш 2-3 минуты, до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.

3. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить фарш, формуя колбаску, обсыпать хлопьями паприки и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После фольгу разрезать и запекать колбаску еще 7-10 минут.

4. Затем вновь завернуть в лист фольги, остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов.

5. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.