Домашняя колбаска из свинины и говядины

Домашняя колбаска из свинины и говядины500 г нежирной свинины, 200 г говядины или телятины, 100 г сырокопченой грудинки (или копченого сала), 4-5 долек чеснока, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, по 1/2 ч. ложки черного молотого перца и молотой паприки, 1 ст. ложка сушеной паприки хлопьями, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки мелкого желатина, соль — по вкусу.

Мякоть свинины и телятины пропустить через мясорубку, добавить нарезанную мелкими кубиками грудинку, чеснок, кориандр, черный перец и паприку. Положить сухой желатин и, перемешивая фарш руками, небольшими порциями влить воду.

Перемешивать фарш 2-3 минуты, до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.

Лист фольги смазать растительным маслом, выложить фарш, формуя колбаску, обсыпать хлопьями паприки и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После фольгу разрезать и запекать колбаску еще 7-10 минут.

Затем вновь завернуть в лист фольги, остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *