Домашняя куриная колбаса с картофелем

Домашняя куриная колбаса с картофелем
Такие колбаски разлетятся у вас очень быстро, и вы пожалеете, почему не сделали их больше .

Ингредиенты:

• мякоть куриных окорочков 800 гр
• куриные потроха (желудки, сердечки) 200 гр
• картофель 300 гр
• репчатый лук 3 шт
• чеснок 7 зубчиков
• петрушка 1 пучок
• молотый черный перец 1 ч. ложка
• молотый мускатный орех 0.5 ч. ложки
• соль 1 ст. ложка
• свиная черева.

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2 . В рецепте я использовала куриные окорочка, мясо которых более сочное и «цветное», благодаря чему колбаса будет красиво выглядеть на разрезе. Мякоть окорочков нарежьте кусочками примерно 2×2 см. Еще лучше колбаса будет смотреться на разрезе, если в фарш вы добавите нарезанные куриные сердечки и желудки.

3. В миску уложите нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук. Добавьте мелко рубленную петрушку. Если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте их к петрушке. Зелень такой колбасе не помешает, даже если вы положите не один, а два пучка. Колбаса получится вкуснее. Добавьте мускатный орех и молотый черный перец. Именно эти пряности необходимы для классического сочетания картофель-курица. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Теперь можно посолить и хорошо размешать фарш, чтобы равномерно распределилась соль.

5. Подготовьте череву. Для этого залейте ее теплой водой, промойте от соли. Минут на 15-20 оставьте в воде, чтобы она набухла. Затем промойте внутреннюю часть проточной водой, надев череву на кран.

6. Набейте фаршем череву, предварительно разрезав ее на куски длиной 60-80 см. Свяжите концы каждой колбаски узелком или перевяжите нитью. Уложите колбасы в пароварку. Обязательно нужно проколоть череву в нескольких местах вдоль всей колбасы, чтобы выпустить воздух.

7. Закройте пароварку крышкой и готовьте колбасу 1 час. Именно варка на пару сохраняет весь вкус и аромат в оболочке. По желанию готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я не обжаривала и не запекала, колбаса и так получается вкусной.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *