Ингредиенты:
• 300 г куриных потрошков
• 1 л чистой воды
• свиная голяшка
• 300 г белокочанной капусты
• 3 средние картофелины
• большая морковка
• средняя луковица
• мякоть одного среднего помидора
• 3-4 горошины черного перца
• лавровый лист
• 1 ч. л. сушеного корня петрушки
• 1 ч. л. сушеного корня пастернака
• соль крупного помола по вкусу
• сметана
• свежая зелень
Рецепт приготовления щей из куриных потрошков в горшочке:
1. Кость тщательно промыть и залить холодной водой, добавить желудки, шеи и сердца и поставить на медленный огонь, после закипания, не снимая пенки, варить 2 часа на медленном огне при закрытой крышке. Бульон процедить, голяшку перебрать и снова соединить с бульоном в большом горшке для запекания.
2. В бульон добавить печенку, капусту, коренья, тщательно вымытый картофель целиком, помидор натереть на терке. Лук и морковь нашинковать соломкой и также отправить в суп. Добавить все специи и посолить по вкусу.
3. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 3-3,5 часа при температуре 150°С.