Ингредиенты:
• 1 кг куриных желудочков
• 2 крупные луковицы
• 2-4 дольки чеснока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 3-4 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления закуски из желудков курицы:
1. Подготовленные желудочки отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, около 1,5 часа. Откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать брусочками.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Чеснок нарезать мелкими кубиками.
3. В миске соединить желудочки, лук и чеснок, приправить по вкусу солью и двумя видами перца, залить соевым соусом и уксусом, хорошо перемешать.
4. Убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов, после выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.