Ингредиенты:
• 1 куриное яйцо
• 2 стакана кефира
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• мука
• 200 гр куриного фарша
• 1 луковица
• 1-2 дольки чеснока
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или зеленого лука
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления куриных оладий на кефире:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло, остудить. Чеснок мелко порубить.
2. Яйцо растереть с сахаром, влить кефир, затем небольшими порциями всыпать столько муки, просеянной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Добавить в тесто лук, чеснок, зелень и фарш, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших лепешек и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать эти оладья из курицы можно со сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.