Ингредиенты:
• 200 гр филе малосоленой семги
• 4-6 вареных картофелин
• 1 пучок редиса
• 2 свежих огурца
• 3-4 вареных яйца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок листьев салата
• 1,5 л 1%-ного кефира или натурального йогурта
• белый молотый перец
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Кефир (йогурт) охладить, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Очищенный картофель, редис и огурцы нарезать мелкими кубиками, филе семги – тонкими полосками. Листья салата нашинковать тонкой соломкой. Яйца очистить и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить.
3. В тарелки секторами выложить картофель, редис, огурцы, листья салата и семгу. Украсить кружочками вареного яйца, посыпать нашинкованным зеленым луком.
4. Залить охлажденным кефиром и сразу подавать. Отдельно подать колотый пищевой лед.