Ингредиенты:
• 2 яйца
• 250 г мякоти кокоса
• 3 стакана молока
• 1-2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 2-3 ст. ложки светлого изюма без косточек
• 1 ст. ложка коньяка
• 1/4 ч. ложки молотой корицы
• 1/2 ч. ложки ванильного сахара
• щепотка соли
• взбитые сливки
• цветная кокосовая стружка.
Рецепт приготовления
1. Изюм тщательно промыть, замочить в коньяке на 30 минут, после выложить в сито, коньяк процедить.
2. Мякоть кокоса натереть на средней терке. Крахмал развести в 1/4 стакана холодного молока. Яйца взбить с щепоткой соли и коньяком в пышную пену. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании ввести крахмал, проварить 1 минуту. Выложить мякоть кокоса, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, изюм, ваниль и корицу, проварить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты, остудить до 65°С, взбивая венчиком, ввести яйца, взбивать до получения однородной смеси.
3. Разложить полученную массу по смазанным маслом формочкам для маффинов, поставить на среднюю решетку аэрогриля и выпекать при 200°С и средней скорости вентилятора 15-20 минут. Готовое суфле выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и подавать.