Холодец «Лапушка»

Холодец «Лапушка»16 куриных лапок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 небольшие моркови, 1 куриный бульонный кубик, 1 головка чеснока, немного зелени петрушки, соль — по вкусу.

Подготовленные куриные лапки залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, лапки промыть, выложить в кастрюлю и залить 3 л свежей холодной воды. Папки довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне. В бульон добавить целую хорошо промытую луковицу вместе с шелухой, корень петрушки и натертую на мелкой терке морковь. Через 2 часа, когда лапки станут мягкими, раскрошить в бульон куриный кубик, перемешать и вновь довести до кипения. Затем огонь выключить и дать лапкам остыть, не снимая крышки.

Из бульона вынуть луковицу и корень петрушки. Куриный бульон налить в большую кружку до половины, посолить по вкусу, хорошенько размешать и вылить содержимое кружки в основной бульон.

В мисочки или глубокие тарелки положить слой мелко нарезанного чеснока. Крупные косточки у лапок удалить и положить на лапки еще один слой мелко нарезанного чеснока (по желанию мякоть вареных лапок без косточек можно нарезать кусочками). Все залить непроцеженным куриным бульоном, добавить зелень петрушки. Подготовленную смесь поставить в холодильник до полного застывания.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *