Время приготовления 3 часа 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 16 куриных лапок
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• 2 небольшие моркови
• 1 куриный бульонный кубик
• 1 головка чеснока
• немного зелени петрушки
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления холодца из куриных лап:
1. Подготовленные куриные лапки залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, лапки промыть, выложить в кастрюлю и залить 3 л свежей холодной воды.
2. Лапки довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне. В бульон добавить целую хорошо промытую луковицу вместе с шелухой, корень петрушки и натертую на мелкой терке морковь. Через 2 часа, когда лапки станут мягкими, раскрошить в бульон куриный кубик, перемешать и вновь довести до кипения. Затем огонь выключить и дать лапкам остыть, не снимая крышки.
3. Из бульона вынуть луковицу и корень петрушки. Куриный бульон налить в большую кружку до половины, посолить по вкусу, хорошенько размешать и вылить содержимое кружки в основной бульон.
4. В мисочки или глубокие тарелки положить слой мелко нарезанного чеснока. Крупные косточки у лапок удалить и положить на лапки еще один слой мелко нарезанного чеснока (по желанию мякоть вареных лапок без косточек можно нарезать кусочками). Все залить не процеженным куриным бульоном, добавить зелень петрушки. Подготовленную смесь поставить в холодильник до полного застывания.