Уральский холодец

Уральский холодец

Ингредиенты:

🍖 800 г путового говяжьего сустава
🍖 350-400 г говядины
🍖 1,2 кг курицы
🍖 1 большая морковь
🍖 1 луковица
🍖 2~3 зубчика чеснока
🍖 1-2 небольших корня петрушки
🍖 лавровый лист
🍖 душистый перец горошком
🍖 черный молотый перец
🍖 соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на не­сколько частей, залить холодной подсоленной водой и ва­рить при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену. Через 3-4 ч добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности.

2. За 30 мин до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук, корни петрушки. Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона, бульон тщательно процедить.

3. У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон. Посолить, поставить на огонь и варить 15-20 мин. За 2-3 мин до готовности добавить очищенный и мелко нарубленный (или растолчен­ный) чеснок. Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *