Уральский холодец

Уральский холодец

Ингредиенты:

• 800 гр путового говяжьего сустава
• 350-400 гр говядины
• 1,2 кг курицы
• 1 большая морковь
• 1 луковица
• 2~3 зубчика чеснока
• 1-2 небольших корня петрушки
• лавровый лист
• душистый перец горошком
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Как варить холодец из говядины и курицы:

1. Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на не­сколько частей, залить холодной подсоленной водой и ва­рить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену. Через 3-4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности.

2. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук, корни петрушки. Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона, бульон тщательно процедить.

3. У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава – кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон. Посолить, поставить на огонь и варить 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить очищенный и мелко нарубленный (или растолчен­ный) чеснок. Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.