Ингредиенты:
🍖 2 свиные ножки
🍖 2 свиных рыльца
🍖 2 свиных уха
🍖 2 моркови
🍖 3 зубчика чеснока
🍖 2 луковицы
🍖 2 яйца
🍖 18 горошин душистого перца
🍖 1 корень петрушки
🍖 лавровый лист
🍖 соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свиные рыльца, уши, ножки очистить, хорошо промыть в холодной воде, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить все в течение 5-6 часов , периодически снимая образующуюся при варке пену. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей.
2. Кости положить обратно в бульон, добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, чеснок (целыми зубчиками), лавровый лист, душистый перец и соль. Варить еще около 1 часа.
3. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться, потом слить. Мясо и вареные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, 1 морковь нарезать кружочками. Все положить в процеженный бульон, довести его до кипения, потом разлить в формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 сутки.