Студень сборный

Студень сборный

Ингредиенты:

• 2 свиных ножки
• 2 крыла индейки
• 2 куриных ножки
• 1 луковица
• 1-2 моркови
• 2-4 зубчика чеснока
• корень петрушки
• соль по вкусу
• перец горошком
• лавровый лист

Рецепт сборного студня:

1. Хорошо промыть свиные ножки, кожицу и копытца тщательно почистить ножом (при необходимости). Вымыть птицу. Все уложить кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг мяса 1,5 – 2 л воды). Довести до кипения, снять пену и варить 3-5 часов при очень слабом кипении.

2. За час до окончания варки добавить морковь, лук в шелухе (хорошо промытый и очищенный от самых верхних покровов), несколько горошин черного перца, 1 -2 зубчика чеснока. Посолить. Во время варки ложкой снимать жир.

3. Готовое мясо отделить от костей, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном, бросить лавровый лист, довести до кипения, выключить. Добавить растертый или рубленый чеснок, перец, если необходимо – соль. Разлить по лоткам или формам. Поставить охлаждаться сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

4. Подавать холодец с горчицей, с хреном или с разведенным уксусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.