Ингредиенты на 4-6 порций:
• 1 кг филе из хвостовой части лосося
Для маринада:
• 1 ст. ложка морской соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка раздавленного перца (лучше раздавить горошек, а не использовать готовый молотый)
• 1 ст. ложка бренди
• 1 ст. ложка порезанного зеленого укропа
Для украшения:
• немного зелени на Ваш вкус
• 1/4 среднего лимона
• порезанного на дольки
Рецепт рыбы маринованной в собственном соку:
1. Приготовим маринад: для этого в невысоком блюде смешать все ингредиенты для маринада, затем влить в блюдо воды до 1/4 его высоты, перемешать. Отлить немного маринада в другую миску или чашку.
2. Филе лосося разрезать вдоль и положить одну часть в миску с маринадом, обязательно кожей вниз. Оставшуюся часть маринада (но не всю) намазать на внутреннюю (разрезанную) часть филе лосося. Вторую часть филе положить на первую, только уже кожей вверх (другими словами – положить хвост обратно, но только уже намазанный маринадом). Оставшийся маринад рукой аккуратно втереть в кожу хвоста лосося. Накрыть рыбу фольгой и сверху придавить тяжелой кухонной доской. В таком виде лосось должен пролежать не менее 12 часов.
3. После этого извлечь мясо рыбы из фольги и удалить кожицу, подавать филе на стол охлажденным вместе с горчичным соусом, украсив зеленью и дольками лимона