Ингредиенты:
• 4 опаленных и очищенных свиных ушка
• 1000 гр квашеной капусты
• 200 гр очищенных томатов в собственном соку
• 4 большие луковицы (2 красные и 2 белые) нарезанные соломкой вдоль роста пера
• 3 лавровых листа
• 4-5 горошин душистого (ямайского) перца
• 3-4 горошины черного перца
• 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Рецепт приготовления свинных ушек по-баварски с квашенной капустой:
1. Ушки тщательно промыть, обработать, обсушить и нарезать острым ножом тонкой соломкой.
2. Хорошо раскалить большую сковороду с толстым дном и обжарить на ней ушки до хрустящей корочки. Готовые ушки посыпать черным перцем и отправить в посуду для запекания.
3. В стопленном с ушек раскаленном сале обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета и яркого аромата. Отправить лук кушкам, капусту отжать и порубить. Добавить к мясу с луком, сверху выложить томаты, добавить специи, если надо, присолить.
4. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 3 часа при температуре 150 °С.
5. Подавать, гарнировав молодым отварным картофелем.