Суп Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Суп Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Ингредиенты:

• 300 гр говядины
• 4 картофелины
• 150 гр квашеной капусты
• 2-3 ст. ложки пшена
• 1-2 луковицы
• 1-2 ст. ложки муки
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• лавровые листья по вкусу
• зелень по вкусу
• сметана по вкусу

Как приготовить суп капустняк с квашеной капустой и пшеном:

1. Говядину промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь. Варить на слабом огне до готовности. После мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

2. В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель, варить на слабом огне 7-10 минут. Добавить капусту, промытое пшено и мясо, варить на слабом огне 10-15 минут.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, жарить 1-2 минуты.

4. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, развести 1/2 стакана бульона.

5. В суп добавить обжаренный лук, муку с бульоном, довести до кипения. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар и – по желанию – измельченный чеснок (1-2 дольки). Варить на слабом огне еще 3-5 минут. В конце варки добавить лавровый лист.

6. При подаче Капустняк украинский посыпать нашинкованной зеленью, отдельно подать сметану.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.