Суп «Капустняк» с квашеной капустой и пшеном

Суп «Капустняк» с квашеной капустой и пшеном300 г говядины, 4 картофелины, 150 г квашеной капусты, 2-3 ст. ложки пшена, 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль, сахар, черный молотый перец, лавровые листья — по вкусу, зелень, сметана.

Говядину промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь. Варить на слабом огне до готовности. После мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель, варить на слабом огне 7-10 минут. Добавить капусту, промытое пшено и мясо, варить на слабом огне 10-15 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, жарить 1-2 минуты. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, развести 1/2 стакана бульона.

В суп добавить обжаренный лук, муку с бульоном, довести до кипения. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар и — по желанию — измельченный чеснок (1-2 дольки). Варить на слабом огне еще 3-5 минут. В конце варки добавить лавровый лист.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью, отдельно подать сметану.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *