Салат из картофеля и квашеной капусты

Салат из картофеля и квашеной капусты

Ингредиенты:

• 300 гр картофеля
• 150 гр квашеной капусты
• 1 луковица
• 0,5 чайной ложки сахара
• 1 чайная ложка уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• зелень – базиликум, петрушка, кориандр, кресс-салат

Рецепт капустного салата с картофелем:

1. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить щепотку сахара, 1 чайную ложку уксуса. Лук размять пальцами и оставить на несколько минут мариноваться.

2. Капусту отжать от рассола, если она очень кислая, промыть водой и снова отжать.

3. Капусту и лук положить в салатник, полить оливковым маслом, сверху положить горячий картофель, нарезанный на большие кусочки, посыпать мелко нарезанной зеленью и осторожно смешать все ингредиенты. Если нужно, добавить еще оливкового масла.

4. Салат из картофеля с капустой можно подавать как теплым, так и холодным, а также в качестве гарнира к мясу.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.