Ингредиенты:
• 300 гр картофеля
• 150 гр квашеной капусты
• 1 луковица
• 0,5 чайной ложки сахара
• 1 чайная ложка уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• зелень – базиликум, петрушка, кориандр, кресс-салат
Рецепт капустного салата с картофелем:
1. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить щепотку сахара, 1 чайную ложку уксуса. Лук размять пальцами и оставить на несколько минут мариноваться.
2. Капусту отжать от рассола, если она очень кислая, промыть водой и снова отжать.
3. Капусту и лук положить в салатник, полить оливковым маслом, сверху положить горячий картофель, нарезанный на большие кусочки, посыпать мелко нарезанной зеленью и осторожно смешать все ингредиенты. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
4. Салат из картофеля с капустой можно подавать как теплым, так и холодным, а также в качестве гарнира к мясу.