Рецепты домашних колбас в Венгрии не требуют точности, свойственной математикам. Это всегда полет кулинарной мысли и эксперимент . К слову сказать, известная на весь мир колбаса салями родом из Венгрии – szalami, -хотя сегодня это название широко используется во всем мире и воспринимается уже как интернациональное, но мы сейчас не о салями. мы говорим о традиционной венгерской колбасе, способной придать шик любому празднеству.
На самом деле приготовление ее совершенно несложно, и она в чем-то напомнит вам украинскую колбасу, прибавьте цвета, красок и ярких вкусовых нот к рецепту украинской колбасы, и у вас получится венгерская колбаса в ее лучших традициях!
Ингредиенты:
🍖 свинина (полужирная) 2 кг
🍖 чеснок 1 головка
🍖 укроп 1 пучок
🍖 вода 100 мл
🍖 семена горчицы 0.5 ч. ложки
🍖 сушеная (кусочками) сладкая паприка 1 ст. ложка
🍖 сушеный репчатый лук 1 ч. ложка
🍖 дробленый (крупного помола) перец чили 0.5 ч. ложки
🍖 семена тмина 0.5 ч. ложки
🍖 сушеная петрушка 1 ст. ложка
🍖 растительное масло 50 мл
🍖 соль 20 гр
🍖 свиная черева калибр 38/40.
Рецепт приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками 1 x 1 см. Мясо нужно именно нарезать вручную, как для украинской домашней колбасы.
2. Соедините все пряности и добавьте их к мясу. Именно они создадут настоящий праздник вкуса и красивый яркий узор на разрезе.
3. Укроп мелко нарежьте, добавьте к мясу. Положите очищенный и нарезанный мелкими кусочками чеснок. Всыпьте соль.
4. Влейте воду. Она сделает колбаски сочными.
5. Получившийся фарш хорошо перемешивайте в течение 5-10 минут. Вы увидите, как фарш начнет густеть.
6. Свиную череву промойте и замочите на 20 минут.
7. Набейте фаршем череву.
8. От шпагата отрежьте примерно 20 отрезков длиной 10 см.
9. Перевяжите шпагатом колбасу, формируя колбаски-сардельки длиной 10-15 см.
10. Подготовленные колбаски выложите в миску для бланширования.
11. Для бланширования залейте колбаски кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла, и оставьте на 15 минут.
12. Через 15 минут выложите колбаски в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте со всех сторон по 3-4 минуты. Влейте в сковороду 2 стакана воды, закройте ее крышкой и варите колбаски на слабом огне 20 минут.
13. Выложите готовые колбаски в миску. Со сковороды слейте бульон, просушите сковороду на огне и снова налейте в нее растительное масло.
14. Колбаски промойте под водой, снимая с них белковую пену, которая придает блюду неряшливый вид. Выложите заново колбаски в разогретую сковородку и обжарьте до красивой золотистой корочки.
15. Венгерская домашняя колбаса готова.
Именно бланширование поможет сохранить череву целой и предотвратит ее от разрыва. эти колбаски не надо будет впоследствии прокалывать иглой, выпуская из них воздух. они останутся сочными внутри.