Несмотря на простоту приготовления, украинская домашняя колбаса с чесноком просто восхитительна! Ваши гости будут не только облизывать пальчики, они будут несказанно удивлены, что вы сами такую вкуснятину приготовили, а ваш рейтинг как домохозяйки, готовящей шедевральные блюда, будет поднят до неимоверных пределов. наверное, это один из самых древних рецептов колбас.
ВАМ предлагается традиционный способ, которым по сей день пользуются бабушки в деревнях. Можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то разотрите все в ступке.
Ингредиенты:
🍖 свинина (нежирная) 2 кг
🍖 свиное сало или подчеревок 500 г
🍖 чеснок 2 головки
🍖 молотый черный перец 1.5 ч. ложки
🍖 лавровый лист 3 шт
🍖 соль 25 г
🍖 свиная черева (калибр 38/40)
Рецепт приготовления украинской колбасы с чесноком:
1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотр те все в ступке до кашицы.
2. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
3. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
4. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.
5. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.
6. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
7. Выложите колбасу на противень.
8. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.
ЭТОТ РЕЦЕПТ СЧИТАЕТСЯ КЛАССИЧЕСКИМ НАРОДНЫМ.
И НА ЕГО ОСНОВЕ МОЖНО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, СОЗДАВАЯ СВОИ УНИКАЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ. ПРИГОТОВИВ ТАКУЮ КОЛБАСУ ОДИН РАЗ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО С ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНА МАГАЗИННАЯ.
В УКРАИНСКИХ ДЕРЕВНЯХ ДО СИХ ПОР ТАКУЮ КОЛБАСУ ХРАНЯТ В БАНКАХ.
ЗАЛИВ ЖИРОМ – СМАЛЬЦЕМ. ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ ТАКУЮ КОЛБАСУ ВПРОК, ТО ДЕРЖИТЕ ЕЕ В ДУХОВКЕ ПОДОЛЬШЕ – ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧАСА. Это НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПАРИТЬ ВСЮ ВЛАГУ И ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПОРЧИ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ.