Рецепт домашней вареной колбасы. Эту колбасу я буду готовить из куриной грудки с добавлением сыра. Такую колбасу можно приготовить в домашних условиях из любого любимого Вами мяса, просто экспериментально скорректируйте время приготовления мяса.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- 400 гр. куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 150 мл. молока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 80 гр. сыра твердых сортов
Как сделать домашнюю вареную колбасу:
1. Куриную грудку хорошо промываем и порезав ее на кусочки поменьше отправляем в миску. Добавляем 1-2 зубчика очищенного чеснока. Хорошо измельчаем эти продукты блендером.
2. Далее добавим в эту массу соль, 1 куриное яйцо и примерно 80 миллилитров молока комнатной температуры. Также можете добавить любые приправы по Вашему желанию и вкусу. Снова перебиваем эту мясную массу блендером до получения однородной массы.
3. Твердый сыр я натираю на крупной терке.
4. Отправляем натертый сыр в миску к мясу. Хорошо все перемешаем.
5. На стол расстилаю отрезанную пищевую пленку в два слоя. Раскладываю на пленку мясную заготовку для колбасы. Заворачиваю пленку, формируя палку колбасы. Завязываю пленку узелками с двух сторон. Протыкаю пленку в 4-5 местах зубочисткой.
6. Теперь на стол также ложу отрезанную фольгу, тоже в 2 слоя. Заворачиваем нашу заготовку для колбасы фольгой.
7. Наливаем воду в подходящую посуду (я решила приготовить в глубокой сковороде). Доводим воду до закипания и отправляем в нее вариться нашу подготовленную колбасу. Варим колбасу на среднем огне под закрытой крышкой примерно минут 40. Так как у меня в сковороде колбаса получилась не вся в воде, я ее перевернула минут через 30 на вторую сторону ( если в вашей посуде колбаса получится все в воде, тогда ее и не надо будет переворачивать!)
8. Готовую колбасу разворачиваем из фольги и пищевой пленки. Выложим в миску и накрыв ее отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Вот такая вот у меня получилась домашняя вареная колбаса с сыром.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru