Домашняя вареная колбаса с сыром

Домашняя вареная колбаса с сыром
Рецепт домашней вареной колбасы. Эту колбасу я буду готовить из куриной грудки с добавлением сыра. Такую колбасу можно приготовить в домашних условиях из любого любимого Вами мяса, просто экспериментально скорректируйте время приготовления мяса.

Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 400 гр. куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл. молока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 80 гр. сыра твердых сортов

Как сделать домашнюю вареную колбасу:

1. Куриную грудку хорошо промываем и порезав ее на кусочки поменьше отправляем в миску. Добавляем 1-2 зубчика очищенного чеснока. Хорошо измельчаем эти продукты блендером.
Как сделать домашнюю вареную колбасу 1

2. Далее добавим в эту массу соль, 1 куриное яйцо и примерно 80 миллилитров молока комнатной температуры. Также можете добавить любые приправы по Вашему желанию и вкусу. Снова перебиваем эту мясную массу блендером до получения однородной массы.
Как сделать домашнюю вареную колбасу 2

3. Твердый сыр я натираю на крупной терке.
Как сделать домашнюю вареную колбасу 3

4. Отправляем натертый сыр в миску к мясу. Хорошо все перемешаем.
Как сделать домашнюю вареную колбасу 4

5. На стол расстилаю отрезанную пищевую пленку в два слоя. Раскладываю на пленку мясную заготовку для колбасы. Заворачиваю пленку, формируя палку колбасы. Завязываю пленку узелками с двух сторон. Протыкаю пленку в 4-5 местах зубочисткой.
Как сделать домашнюю вареную колбасу 5

6. Теперь на стол также ложу отрезанную фольгу, тоже в 2 слоя. Заворачиваем нашу заготовку для колбасы фольгой.
Как сделать домашнюю вареную колбасу 6

7. Наливаем воду в подходящую посуду (я решила приготовить в глубокой сковороде). Доводим воду до закипания и отправляем в нее вариться нашу подготовленную колбасу. Варим колбасу на среднем огне под закрытой крышкой примерно минут 40. Так как у меня в сковороде колбаса получилась не вся в воде, я ее перевернула минут через 30 на вторую сторону ( если в вашей посуде колбаса получится все в воде, тогда ее и не надо будет переворачивать!)
Как сделать домашнюю вареную колбасу 7

8. Готовую колбасу разворачиваем из фольги и пищевой пленки. Выложим в миску и накрыв ее отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Как сделать домашнюю вареную колбасу 8

Вот такая вот у меня получилась домашняя вареная колбаса с сыром.
Домашняя вареная колбаса
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.