Ингредиенты:
• 1 кабачок (250-300 г)
• 1/3 стакана муки
• 2 куриных яйца
• 3 ст. ложки овсяных хлопьев
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт оладий из кабачка с чесноком и зеленью:
1. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку.
2. В миске слегка взбить яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок, кабачки, зелень укропа, петрушки и зеленый лук, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья и муку, вновь тщательно перемешать.
3. На смазанную растительным маслом разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать горячими со сметаной или простоквашей.