Если Вы хотите разнообразить свои рецепты блюд из кабачков, тогда такой рецепт вафель из кабачков может вам пригодиться. А если у вас дети не очень любят кабачки, то попробуйте им приготовить эти кабачковые вафли и они наверняка им понравятся!
Ингредиенты:
• 500 гр кабачок
• 2 зубчика чеснока
• 1 куриное яйцо
• 5-6 ст. л. муки
• соль по вкусу
• 1 маленький пучок укропа
• 1несколико перьев зеленого лука
• 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить вафли из кабачков в вафельнице:
1. Кабачок натираем на самой мелкой терке (я натирала прямо с кожурой). Посолим его по вкусу, перемешаем кабачковую массу и оставим ее постоять буквально на 10 минут (для того чтобы кабачок пустил сок). Лишние сок убираем из кабачка ложкой.
2. В кабачковую массы натираем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока.
3. Разбиваем 1 куриное яйцо в миску к кабачкам.
4. Зеленый лук и укроп мелко нарежем и оправим в миску с кабачком.
5. Выливаем в миску 1 ст. л. растительного масла. Перемешаем все ингредиенты.
6. В конце добавим примерно 5-6 столовых ложек муки и замесим кабачковое тесто. Количество муки смотрите сами, тесто должно получится не слишком жидким.
7. Разогреваем электровафельницу и выкладываем по 1 столовой ложке в каждые отсек для вафель (так вафли лучше прожарятся). выпекаем кабачковые вафли до полного приготовления (по времени смотрите сами по своей вафельнице, приловчитесь после 1-2 заходов!) Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru