Венские вафли с кремом

Венские вафли с кремом

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки маргарина
• 1 ст. ложка меда
• 250 мл молока
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• щепотка соли
• 200 гр муки

Для крема:
• 150 гр нежирного творога или сыра рикотта
• 100 гр йогурта
• 1 ч. ложка меда
• 1 ст. ложка сока лимона
• ягоды
• листочки мяты

Рецепт приготовления вафель:

1. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить растопленный маргарин, мед и яйцо, перемешать. Влить молоко и замесить тесто.

2. Выкладывать тесто в смазанную маслом вафельницу и выпекать 2-4 минуты, до желаемой степени прожарки.

3. Творог взбить с йогуртом, соком лимона и медом, добавить 3-4 измельченных листочка мяты, хорошо перемешать.

4. На тарелку выложить по 2 вафли на порцию, смазать их кремом, украсить ягодами и листочками мяты.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.