Ингредиенты для печенья:
- 125 гр сливочного масло
- 125 гр сметаны
- 2 ст. ложки 10%-ных сливок
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:
1. Кофе растворить в горячих сливках, остудить.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану и кофе, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородной массы. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
3. Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать продолговатое печенье в виде кофейных зернышек, посередине каждого печенья сделать продольный надрез, не дорезая до конца 2-3 мм.
4. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 12-15 минут.
5. При подаче по желанию посыпать печенье кофейные зерна сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!