Ингредиенты:
Для теста:
• 200 гр сливочного масла
• 80 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 куриных яйца
• 200 гр муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
• 125 гр газированной минеральной воды
• 2 средних кисло-сладких яблока
• 3 ст. ложки лимонного сока
Для крема:
• 200 мл сливок
• 2 пакетика ванильного сахара
• 50 гр молотого фундука
Для украшения:
• сахарная пудра
• несколько целых орехов фундука
• листики мяты
Рецепт приготовления вафель из яблочного теста со сливочным кремом:
1. Масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Влить минеральную воду и вымесить гладкое тесто.
2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонным соком и добавить к тесту.
3. Вафельницу тщательно смазать жиром и испечь золотистые вафли.
4. Приготовить крем: сливки взбить с ванильным сахаром, добавить молотый фундук.
5. Готовые яблочные вафли посыпать сахарной пудрой, украсить приготовленным кремом, цельным фундуком и листиками мяты.