Вафли из яблочного теста

Вафли из яблочного теста

Ингредиенты:

Для теста:
• 200 гр сливочного масла
• 80 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 куриных яйца
• 200 гр муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
• 125 гр газированной минеральной воды
• 2 средних кисло-сладких яблока
• 3 ст. ложки лимонного сока

Для крема:
• 200 мл сливок
• 2 пакетика ванильного сахара
• 50 гр молотого фундука

Для украшения:
• сахарная пудра
• несколько целых орехов фундука
• листики мяты

Рецепт приготовления вафель из яблочного теста со сливочным кремом:

1. Масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Влить минеральную воду и вымесить гладкое тесто.

2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонным соком и добавить к тесту.

3. Вафельницу тщательно смазать жиром и испечь золотистые вафли.

4. Приготовить крем: сливки взбить с ванильным сахаром, добавить молотый фундук.

5. Готовые яблочные вафли посыпать сахарной пудрой, украсить приготовленным кремом, цельным фундуком и листиками мяты.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.