Вафли из яблочного теста

Вафли из яблочного тестаДля теста: 200 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 125 г газированной минеральной воды, 2 средних кисло-сладких яблока, 3 ст. ложки лимонного сока.
Для крема: 200 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г молотого фундука.
Для украшения: сахарная пудра, несколько целых орехов фундука, листики мяты.
Масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Влить минеральную воду и вымесить гладкое тесто. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонным соком и добавить к тесту. Вафельницу тщательно смазать жиром и испечь золотистые вафли.

Приготовить крем: сливки взбить с ванильным сахаром, добавить молотый фундук. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, украсить приготовленным кремом, цельным фундуком и листиками мяты.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *