Сезон кабачков в самом разгаре. Поэтому я решила сегодня Вам предложить рецепт кабачковой икры на зиму. Зачем покупать икру из кабачков в магазине, когда ее легко можно приготовить дома самому!
Ингредиенты:
• 1,2 кг кабачков
• 0,4 кг моркови
• 0,4 кг репчатого лука
• 1 ст. л яблочного уксуса 6%
• 100 мл растительного масла
• 2 ст. л томатной пасты
• 7-8 зубчиков чеснока
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка с горкой соли
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму:
1. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Лук почистим и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанный лук и натертую морковь. Тушим на среднем огне 15-20 минут. Перекладываем в миску.
2. У кабачков срезаем кожуру и отрезаем хвостики. Натираем кабачок на крупной терке. Теперь в освободившуюся сковороду доливаем растительное масло и выкладываем в нее натертые кабачки. Кабачки будем тушить 10 минут не забывайте иногда помешивать чтобы не пригорели.
3. Через 10 минут к кабачкам выложим тушеные морковь с луком, перемешиваем. Добавляем в овощи 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. л томатной пасты и пропущенный через пресс (чеснокодавку) 7-8 зубчиков чеснока. Размешаем и будем тушить еще 20 минут периодически помешивая.
4. Спустя 20 минут снимаем сковороду с огня и перебиваем все овощи прямо в сковороде погружным блендером до однородной массы.
5. Теперь сковороду ставим на плиту и доводим до кипения. Наливаем в овощи 1 ст. л яблочного уксуса 6% размешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки с икрой из кабачков вверх дном и оставляем их так до полного остывания.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru