Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Домашняя икра из кабачков на зиму

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Домашняя икра из кабачков на зиму


Сезон кабачков в самом разгаре. Поэтому я решила сегодня Вам предложить рецепт кабачковой икры на зиму. Зачем покупать икру из кабачков в магазине, когда ее легко можно приготовить дома самому!

Ингредиенты:

• 1,2 кг кабачков
• 0,4 кг моркови
• 0,4 кг репчатого лука
• 1 ст. л яблочного уксуса 6%
• 100 мл растительного масла
• 2 ст. л томатной пасты
• 7-8 зубчиков чеснока
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка с горкой соли

Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму:

1. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Лук почистим и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанный лук и натертую морковь. Тушим на среднем огне 15-20 минут. Перекладываем в миску.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
2. У кабачков срезаем кожуру и отрезаем хвостики. Натираем кабачок на крупной терке. Теперь в освободившуюся сковороду доливаем растительное масло и выкладываем в нее натертые кабачки. Кабачки будем тушить 10 минут не забывайте иногда помешивать чтобы не пригорели.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
3. Через 10 минут к кабачкам выложим тушеные морковь с луком, перемешиваем. Добавляем в овощи 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. л томатной пасты и пропущенный через пресс (чеснокодавку) 7-8 зубчиков чеснока. Размешаем и будем тушить еще 20 минут периодически помешивая.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
4. Спустя 20 минут снимаем сковороду с огня и перебиваем все овощи прямо в сковороде погружным блендером до однородной массы.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
5. Теперь сковороду ставим на плиту и доводим до кипения. Наливаем в овощи 1 ст. л яблочного уксуса 6% размешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки с икрой из кабачков вверх дном и оставляем их так до полного остывания.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *