Вкусная закуска на зиму – это лечо из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Этот рецепт консервированного лечо из кабачка в томатной пасте мы предлагаем вам как еще один вариант закуски на зиму.
Ингредиенты примерно на 4 банки по 0,5 литра:
• 1 кг кабачков
• 1 кг помидор
• 4 шт болгарского сладкого перца
• 5-6 зубчиков чеснока
• 2 ст. л. томатной пасты
• 100 гр сахара
• 1 ст. л. соли (НЕ йодированной)
• 1 ст. л. уксуса 9%
• 2 ст. л. растительного масла
Рецепт консервированного лечо из кабачка в томатной пасте с помидорами и болгарским перцем:
1. Овощи моем и чистим. Нарезаем небольшими кусочками кабачок, болгарский сладкий перец и помидоры.
2. Ставим глубокую кастрюлю на плиту (я использую казан) и отправляем в нее нарезанный помидоры, добавляем 100 грамм сахара и 1 столовую ложку соли (я никогда в консервации НЕ использую йодированную соль!) перемешаем. Когда жидкость из помидор закипит, варим еще минут 10 периодически помешивая.
3. Через 10 минут варки помидор добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и болгарский перец. Кабачки тоже дадут сок, как и помидоры. Варим еще минут 20 не забывая перемешивать. В конце варки пробуйте на соль, при необходимости подсолите.
4. Поварив 20 минут овощи, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла. Чеснок мелко нарезаем и отправляем к другим ингредиентам. Оставляем все варится примерно еще 15 минут, не забывая при этом иногда помешивать. В конце всей варки добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
5. Стерилизуем банки и крышки. Накладываем в банки лечо из кабачка до самого верха и закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем и накрываем одеялом, оставляем остывать. Такой вот рецепт лечо из кабачков предлагает наш сайт prigotovim-edu.ru добавить в вашу кулинарную книгу. Приятного Вам аппетита.