Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем обязательно Вас порадует в холодные зимние деньки и добавит в ваш дом частичку теплого лета.
Ингредиенты:
• 2300 гр баклажанов
• 1300 гр помидор
• 700 гр репчатого лука
• 1000 гр болгарского сладкого перца
• 3 стакана воды (600 мл)
• 190 гр растительного масла
• 180 гр сахара
• 1-2 ст л. соли
• 100 мл уксуса 9%
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму:
1. Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны кубиками среднего размера.
2. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем так как удобнее и красивее для вас.
3. Чистим и нарезаем весь репчатый лук небольшими кусочками.
4. Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку соли, 180 грамм сахара и 190 грамм растительного масла. Также добавляем 9% уксуса 100 миллилитров. Выливаем в кастрюлю 600 мл воды и ставим кастрюлю на плиту. До закипания воды нужно будет помешать пару раз. После закипания воды варим на маленьком огне 15 минут.
5. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками помидоры. Когда опять закипит, варим еще 10 минут на маленьком огне. Минут через 5 аккуратно перемешиваем (чтобы у нас не получилась каша!).
6. Готовый салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем распределяем по стерилизованным баночкам и закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем банки и накрываем теплым материалом до полного остывания. Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru