Ингредиенты:
• 1 баклажан (200 гр)
• 1 луковица
• 1/2 банки консервированного зеленого горошка
• 1 зеленое яблоко
• 2-3 вареных яйца
• 2 помидора
• 50 гр майонеза
• 50 гр сметаны
• 1/2 ч. ложки столовой горчицы
• 1 ч. ложка уксуса
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• зелень по вкусу
Рецепт салата из баклажанов с помидорами и яйцами:
1. Баклажан нарезать брусочками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кольцами лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета, остудить.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой.
3. Помидоры нарезать ломтиками, яйца натереть на крупной терке.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, сметаной и уксусом.
5. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.